ENSP, publicada em 28/03/2011
Em 2009, levantamento realizado pela Anvisa em 20 alimentos, entre frutas, legumes e verduras, mostra que quase 30% deles tinham agrotóxicos acima do limite permitido. O uso indiscriminado desses produtos faz do Brasil o campeão mundial no uso de agrotóxicos. O Globo Repórter de sexta-feira (25/3) abordou esse tema, tendo entre os especialistas entrevistados o pesquisador da ENSP/Fiocruz Sergio Koifman.
Segundo Koifman, tanto a população que faz uso dos agrotóxicos nas plantações como a que entra em contato direto com eles pelos alimentos estão expostas aos mesmos riscos, podendo ter sérios problemas de saúde.
Confira aqui a participação do pesquisador da ENSP/Fiocruz no programa. Nos links abaixo, estão disponíveis os vídeos que fizeram parte do Globo Reporter de sexta-feira (25/3).
Segundo Koifman, tanto a população que faz uso dos agrotóxicos nas plantações como a que entra em contato direto com eles pelos alimentos estão expostas aos mesmos riscos, podendo ter sérios problemas de saúde.
Confira aqui a participação do pesquisador da ENSP/Fiocruz no programa. Nos links abaixo, estão disponíveis os vídeos que fizeram parte do Globo Reporter de sexta-feira (25/3).
http://www.ensp.fiocruz.br/portal-ensp/informe/materia/?origem=1&matid=24469
Nenhum comentário:
Postar um comentário